이유식은 언제, 어떻게 시작하나요? > 베이비푸드/음료에 대한 FAQ

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    이유식은 언제, 어떻게 시작하나요?

    페이지 정보

    작성자 관리자 작성일16-07-19 16:26 조회16,404회 댓글0건

    본문

    이유식은 5,6개월경 시작하여 알레르기 걱정이 적은 죽(쌀) 로 시작합니다.

    죽 이외에는 감자, 야채, 과일부터 주기 시작하여, 익숙해지면 두부나 흰살생선 등 종류를 늘려갑니다.

    고기나 계란(난황→전란) 은 7,8개월 경부터 줄 수 있습니다.

    - 5~6개월경
    야채메뉴, 죽, 흰살생선으로 재료의 조합은 단순하게 페이스트 상태로 조리합니다.

    - 7~8개월경
    대부분의 식재료가 가능하나, 쓴 맛이 있는 피망 등은 사용하지 않습니다.
    크기는 5mm 이하로 자르고, 혀로 으깰 수 있는 정도의 단단함으로 합니다.
    또한 베이스가 되는 맛내기는 맛국물이나 스프로 식재료에서 우려낸 천연소재를 사용합니다.

    -9~11개월경
    재료는 거의 이유 중기와 같으며 크기는 5mm~10mm로 자릅니다.
    피망 등은 복합재료의 일부분으로 사용하나, 적은 양만 사용합니다. 나트륨은 180mg/100g으로 설정합니다.

    -12~18개월경
    식재료에 대한 제한은 없어집니다.
    가정에서 자주 메뉴로 사용하게 되는 것을 사용하여 일반식품보다 부드럽게, 잇몸으로 을 수 있을 정도로 조정합니다.
    나트륨은 270mg/100g 이하가 되도록 설정합니다.

    아이가 식사를 할때, "먹인다"는 것이 아니라, 즐거운 식탁을 연출하는 것이 중요합니다.
    그로인해 영아의 미각도 발달합니다.
    

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