베이비 푸드를 만들때의 주의점? > 베이비푸드/음료에 대한 FAQ

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    베이비 푸드를 만들때의 주의점?

    페이지 정보

    작성자 관리자 작성일16-07-19 16:49 조회16,390회 댓글0건

    본문

    베이비푸드를 만들때 유의점

    ▶ 아이의 월령과 단단함이 잘 맞는 것을 골라, 주기전에는 한입 먹어보아 확인을 합니다.
    맛과 단단함을 확인함과 함께 데워서 줄 경우에는 너무 뜨겁지 않도록 온도를 확인합니다.
    아이의 먹는 모습을 보고 단단함 등이 적절한지를 확인 합니다.

    ▶ 용도에 맞는 적절한 선택.
    주식이나 반찬으로 줄수 있는것, 조리하기 어려운 소재를 갈은것, 가정에서 준비한 식재료를 조미하기 위한 조미소스 등,
    이유식 용도에 맞춰 종류도 다양합니다.
    외출이나 여행할 때, 시간이 없을때, 메뉴를 1가지 늘리거나 메뉴에 변화를 줄 때 등, 용도에 맞춰 선택합니다.
    부족하기 쉬운 철분의 보급원으로, 간 등을 넣은 제품도 이용가능합니다.

    ▶ 재료가 편중되지 않도록.
    이유식이 진행되어 2회식이 되면, 밥이나 면류 등의 [주식], 야채를 사용한 [부반찬]과 가일, 단백질성 식품이 들어간 [주반찬]이 갖춰진 식사 내용으로 합니다.
    요리명이나 원재료를 확인하여 곡류를 주로 한 제품을 사용한 경우에는, 야채나 단백질성 식품이 들어간 반찬과 과일을 함께 하는등의 계획을 짭니다.

    ▶ 개봉 후 보존에 주의합니다.
    먹고 남은것이나, 만들어 둔 것은 주지 않습니다.
    

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