각국의 이유식과 베이비 푸드 - 이탈리아편 > 베이비푸드/음료에 대한 FAQ

본문 바로가기


  • 월령에 따른 단계별 이유 진행
  • 베이비푸드/음료에 대한 FAQ
  • 우리아기 잘 자라고 있나요? 월령별 주요 정보
  • 육아정보 FAQ
  • HOME > 육아 정보 > 베이비푸드/음료에 대한 FAQ

    베이비푸드/음료에 대한 FAQ 목록

    각국의 이유식과 베이비 푸드 - 이탈리아편

    페이지 정보

    작성자 관리자 작성일16-07-26 09:32 조회16,368회 댓글0건

    본문

    일본인이 자주 하듯이, [파스타를 짧게 자른] 이유식은 만들지 않습니다.

    짧은 파스타가 얼마든지 많고, 이유식용 파스타도 팔리고 있습니다. 이를 사용하여 1세경 아이의 이유식을 만듭니다.

    원래 이탈리아는 [밀가루]의 나라.

    [듀럼세몰리나(Durum Semolina)] 라는 파스타의 원재료인 가루 자체에 물과 분유를 넣어, 가역하여 걸쭉하게 만들어 먹이는 것이

    6개월경의 이유식의 첫걸음 입니다.

    월령이 높아지면, 감자, 애호박, 당근, 브로콜리, 컬리플라워 등을 넣고 잘 알려진 [파마산 치즈]로 마무리 합니다.

    출생률에 변화는 없지만, 베이비푸드 시장은 확대 경향입니다.

    이는, 특히 병조림의 간편함이 받아들여지고 있기 때문으로 생각됩니다.

    다른 유럽 여러나라들과 비교하여 틍징적인 점은, 병조림 베이비푸드를 가정에서 조리하여

    아이용 죽이나 파스타의 재료의 하나로 이용하는 경향이 있습니다.

    그 때문에 이탈리아 국내에서 판매하는 메이커는, 이를 고려한 제품 제작이 요구되고 있습니다.
    

  • 베베스트 주식회사 | 대표: 박종채 | 사업자등록번호: 114-86-12997 | 통신판매업신고: 2014-서울서초-1052호
    주소: 서울시 서초구 잠원동 46-10 신영빌딩 B1 | TEL: 02-401-6289 | FAX: 02-401-6340