각국의 이유식과 베이비 푸드 - 한국편
페이지 정보
작성자 관리자 작성일16-07-27 09:39 조회18,527회 댓글0건관련링크
본문
한국판 모자수첩에서는, 생후 2~3개월 부터 과즙, 베이비주스로 시작해, 4~5개월에 야채스프, 죽, 6~7개월부터는 야채, 두부, 생선 등을 준다고 쓰여있습니다.
실제로는, 맨처음 죽으로 시작해 월령이 진행됨에 따라, 야채나 생선, 고기 등을 넣어 부드럽게 끓여 준다고 합니다.
참기름을 넣어 쌀을 볶다가, 거기에 물을 넣어 죽을 만들고, 거기에 시금치, 당근, 호박, 소고기, 닭고기, 양파 등을 넣습니다.
한국식 리조또 입니다.
역시 한국식이다 라고 생각되는 메뉴로는, 호박과 쌀가루를 사용한 아기용 부침개가 있습니다.
김치는 물에 씻어 먹입니다.
분유를 떼는 월령이 되면 한국에서는 아기용 두유를 줍니다.
실제로는, 맨처음 죽으로 시작해 월령이 진행됨에 따라, 야채나 생선, 고기 등을 넣어 부드럽게 끓여 준다고 합니다.
참기름을 넣어 쌀을 볶다가, 거기에 물을 넣어 죽을 만들고, 거기에 시금치, 당근, 호박, 소고기, 닭고기, 양파 등을 넣습니다.
한국식 리조또 입니다.
역시 한국식이다 라고 생각되는 메뉴로는, 호박과 쌀가루를 사용한 아기용 부침개가 있습니다.
김치는 물에 씻어 먹입니다.
분유를 떼는 월령이 되면 한국에서는 아기용 두유를 줍니다.